Иерархия в бильярде

В бильярде, среди игроков, существует жесткая иерархия. На вершине табеля о рангах находится элита. Они элегантны, как лондонский денди, выдержаны, как французский коллекционный коньяк, невозмутимы, как эстонский пастух. У них глаз сибирского охотника — промысловика и руки еврея-ювелира. Особо важные персоны и за одну партию, взятую с одного кия, могут выиграть сумму равную годовому бюджету небольшого провинциального городка. Между собой предпочитают не играть.


Ниже рангом стоят крепкие профессионалы, но ремесленники не отмеченные божьей милостью. Любят и умеют играть, но находятся в тени великих. Далее идут любители научившиеся играть между делом, но владеющие собственным бильярдным столом. И, наконец, все прочие, с упоением гоняющие шары в прокуренных помещениях, куда можно было втиснуть пару ординарных столов и барную стойку похожую на большую табуретку. Орудуют киями похожими на школьную указку в игре, ставка в которой не более чем пара кружек пива, придерживаясь основного олимпийского принципа «Главное не победа, а участие».


Почему именно мужчины преуспели в бильярде? Возможно, особенности физиологического строения, более высокая устойчивость к эмоциональным перегрузкам и целый ряд социальных причин позволяют мужчинам пока удерживать первенство в этом виде спорта. Но настойчивость женщин в борьбе за равноправие во всех аспектах человеческого бытия не позволяют почивать на лаврах добытых в бильярдных баталиях. И, кажется, реванш не за горами.
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: