Как женщины играют в бильярд

Наука о женском бильярде сильно продвинулась вперед — появились новые данные об этом таинственном современном ритуале. Когда-нибудь женский бильярд включат в число олимпийских видов спорта. Судьи, изнывающие в своих кабинках от жары и гиподинамии, будут бесстрастно комментировать ход поединка: «После серии ударов расстановка шаров на столе не изменилась…»


Мужчины, которым доводилось наблюдать соревнования по женскому бильярду, в один голос и с восхищением признают: эта игра не имеет ровным счетом никакого отношения к бильярду общепринятому, мужскому. Со стороны может показаться, что женский бильярд — это бои без правил. На самом деле правила существуют, они живут совершенно отдельно от самой игры, кия, пирамиды из шариков и конкретных игроков. Любая женщина, даже та, которая всю жизнь прожила вдали от столов с зеленым сукном, на подсознательном уровне знает их. Это врожденное знание, и какие бы женщины ни договаривались между собой об условиях игры они всегда придут к одинаковым результатам. Суммируя этот коллективный опыт, можно назвать несколько основных правил женского бильярда. Первое. Пирамида разбивается с восьмого-десятого раза (в районах с повышенной сейсмической активностью с третьего-пятого). Вообще, женщины разбивать пирамиду не любят, и всячески норовят перейти с бильярда на гольф, разгоняя шарики кием. При этом, как правило, сукно прорывается на сумму около 1500 долларов, что соответствует трем штрафам за порчу стола. Второе. Цели у игры нет — самомоценен сам процесс. Раз за жетон заплачены деньги, надо играть до тех пор, пока клуб не закроется на реконструкцию. Женщина с кием от всей души презирает последнего чемпиона мира по бильярду, закончившего партию за 14 секунд. Поэтому девушка, которая умеет часами забивать один единственный оранжевый шар имеет среди подруг самую выгодную репутацию. Та, которая, находит способ нейтрализовать эти вредные лузы по краям стола, приобретает в глазах своих коллег громкую славу звезды бильярда. Третье. Белый шарик ценится гораздо выше всех остальных. 

Если забить его в лузу, он обязательно вернется и снова примет участие в игре, приятным образом продлевая участницам удовольствие. Поэтому второе, более поэтическое название женского бильярда — «Чемпионат по забиванию белого шарика». Хотя женщины и испытывают слабость к белым шарам, русского бильярда они, тем не менее, избегают. Зачем ворочать эти однообразные тяжелые булыжники, запихивать их в маленькие неудобные лузы, когда можно весело и непринужденно играть в пул? Четвертое. Когда партия подходит к концу, женщины с удивлением обнаруживают, что черного шара, который по поверьям надо забивать последним, на столе давно уже нет. Поскольку никто не признается, что уже забил его, начинаются поиски. За черным шаром посылают в бар, в гардероб, его ищут под однорукими бандитами и в вазах с фикусами. Пятое. Каждая женщина глубоко уверена, что прекрасно играет в бильярд. Но она играла бы еще лучше, если бы мужчины перестали надоедать ей бесполезной информацией о каких-то бильярдных псевдоправилах, придуманных неизвестно кем неизвестно для кого. Презирая эти вечные попытки поверить алгеброй гармонию, женщина всегда охотнее согласиться сыграть партию с подругой, нежели чем с молодым человеком. Но если она все-таки соглашается сыграть с мужчиной, то это скорее означает, что она или влюблена, или чего-то хочет. Если замужние женщины иногда выбираются в бильярдную с целью развеяться, то для их незамужних коллег бильярд — это разновидность брачных игр. С морально-этической точки зрения, встреча в бильярной находится где-то между знакомством в баре и знакомством по объявлению. То есть, с одной стороны оно вроде бы не совсем прилично, а с другой — бывает и хуже. С одной стороны, всегда можно угоститься алкогольным напитком за чужой счет, а с другой вроде как спортом занимаешься. 

Из всех правил нормального, мужского бильярда, женщина соблюдает себе только те, которые помогают ей предстать перед аудиторией в максимально выгодном свете. Первый раз наведавшись в бильярдную, она подробно выспрашивает, какие позы можно принимать во время игры. Узнав, что надо в обязательным порядке соприкасаться при ударе с одной из точек стола, женщина уходит домой, и возвращается уже в мини-юбке. Бильярдный стол мысленно трансформируется в акробатического козла, на котором женщина выполняет всю обязательную программу по легкой атлетике. Разумеется, ногами она при этом размахивает гораздо результативней, чем кием. Был случай, когда один кавказский юноша сорока двух лет, в течении часа наблюдавший поединок двух девушек, женился на победительнице — из жалости. Иногда женщины слетаются в бильярдную целыми стаями, организовывают две команды по мини-гольфу, и передают кий по кругу. В этом случае условия игры усложняются: в этом случае мало просто принимать изящные позы — надо еще и затмить всех остальных девушек команды, придумав какой-нибудь свой, оригинальный кульбит. Если девушка усвоит все правила женского бильярда и будет неукоснительно их исполнять, то рано или поздно явится ее прекрасный принц, и спросит: «Милая, а вы вообще знаете, как в это играть?».

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)
Не оставил Ваш блог равнодушной. Чтобы ответить, зарегистрировалась.Что за «любовь» к женскому бильярду?!?! Может, не так много женщин им увлекаются по достоинству; в том смысле, что не все понимают и ценят его как спорт, а не забаву с возможностью поизящнее прогнуться, но тем не менее Ваше мнение необъективно. Если бы Вы позволили себе в этой статье сделать хотя бы оговорку, что бильярд и женщины могут представлять в тандеме не только набор деморализующих мужское племя поз и партии с финалом из испорченного сукна и потеряных шаров, думаю, Ваша статья была бы приемлема и близка к истине, увы. Однако, Вы предпочитаете высмеивать в общем виде сам факт присутствия женщины у стола, обнаруживая для себя в этом только элементы эротики или насмехания.Я не считаю себя хорошим игроком и убеждена, что Вы представляете собой человека, всерьез увлеченного и понимающего свое дело. Я наткнулась на Вашу страницу случайно, за поиском информации, полезной для себя с точки зрения техники и интересных фактов. И, как женщину, Ваша статья не могла не задеть за живое. Выходит, когда я прихожу в бильярдную — кстати, иногда одна с целью тренировки — я выгляжу или шлюхой, или предметом насмешки.И в конце, все же извините за дерзкий комментарий, я в первую очередь убеждена, что Вы хороший специалист в своем деле и превосходный игрок.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: