Вопросы и решения

Если Вы, как и я, достаточно долго наблюдаете за так называемым возрождением русского бильярда, то наверняка задавались подобными вопросами и искали на них ответы.

Почему умерли такие игры на бильярде, как Большая и Малая Русские Пирамиды?
Предполагаю: они были слишком сложные (нужно было уметь думать и считать больше, чем до десяти) и в них не было понятия «свояк».

Откуда взялся этот самый «свояк», который так любим всеми сторонниками Пирамиды?
Ответа у меня нет пока. Надеюсь прояснить в ближайшее время

Почему в Пирамиде постоянно меняются правила?
Про названия вообще молчу. Может потому, что современные игры не имеют достаточной гармоничности?

Подобных вопросов можно написать еще много, но это не решает проблему и даже не приближает нас к ее решению. После просмотр трансляций Кубка Пальмиры у меня в очередной раз обострилось состояние недоумения.
Абсурдность того, что в новых правилах все несовершенно пугает просто до истерического смеха. Да-да, именно так. Я понимаю, что «пирамидчики» гордятся возможностью и умением играть свояков во все еще достаточно узкие лузы, но
Зачем же возводить ЭТО до уровня маразма?
Это  я о том, что после сыгрывания свояка, его выставляют обратно на стол. Причем в любом удобном для играющего месте. И если с самим выставлением еще как-то можно согласиться для начала, то остальные действия просто уму не постижимы. 

Давайте разберемся по порядку:
1. Игра одним шаром (свояком) более контролируема и менее зависима от фарта. Это доказывать не нужно. Все хулят именно за это Свободную Пирамиду (Американку). Напрашивается и первый вывод Интересная Пирамида (назовем ее так) должна вестись, как и все популярные игры в мировом бильярде одним шаром. Идем дальше

2. От своего шара Пирамида не откажется уже никогда. Достаточно вспомнить судьбу Европейской Пирамиды (8 «чужих»), чтобы понять любая попытка адаптировать Русский Бильярд к европейскому, хотя бы, обречена на провал. Что же делать после того, как свояк забит в лузу?

3. Тут мы переходим к той самой большой глупости, а именно снятию шаров и прочему вмешательству в расстановку сил бильярдной партии. Нужно отметить, что в мировом бильярде существуют правила возврата шара или шаров в игру, но Нигде нет правил изъятия шаров с игровой поверхности и уж тем более с такими приколами, как создание при этом  идеальной позиции для играющего!

4. О том, что даже такие тепличные условия не дают подавляющему большинству игроков реального преимущества в связи с очень низким техническим уровнем, даже и говорить не хочется. Как они умудряются не забить шар из позиции, которую сами себе ставят собственной рукой мне лично не понять никак. Ну да суть не в этом.

5. Что же можно предложить в качестве альтернативы? Игру на счет?? Пусть себе свояк возвращается на стол, а игроку просто записывается очко в качестве компенсации и игра продолжается из дома, но никак не с произвольного места на столе! Или пусть свояк остается в лузе, а битком станет шар с минимальным номером, оставшийся в игре.

Можно обсудить еще множество вопросов и придумать для них нормальные альтернативы решения. Это будет более правильно и логично, чем тот процесс уродования Русского Бильярда, который нам предлагают представители Федераций.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: